03 août 2007

Le dessert d'Anne-Laure

TRISKELL DA BAHIAProjet Dessert sur assiette Brésil - Bretagne / Brasil- BreizhQuimper-Bahia La Bretagne : Le Triskell : - Symbole Breton (Celtique)- 3 éléments : Eau, Feu, Terre. La Mer :     * J'ai trouvé ses superbes photos sur le site "Géographie de Bretagne" Le Brésil Bahia : Salvador da Bahia, première capitale du Brésil, située dans le Nordeste, au fond de la “Baie de tous les Saints”. Ville du “Candomblé” (rite afro-brésilien), de la “capoïra” (danse-lutte), du carnaval de rue... [Lire la suite]
Posté par anlor et cie à 10:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 juin 2007

Le dessert d'Elena

Strawberry Coulis Strawberry 200gSugar 100gWater 40gLemon juice 15gAlcohol 20g Puree fruit..warm puree in saucepanMake a syrup and boil to 220. Mix into fruitreturn to a boil and add lemon juice and alcohol Banana Mousse Gelatin 8gbanana pulp 310glemon juice 25gsugar 35galcohol 25gcream 420g total: 823g soften gelatinHeat 1/3 of banana pulp to 60C and add gelatin, stir till dissolved. Mix in lemon juice and sugar. Dissolve sugar. Add mix to remaining bananas and add alcohol. Cool to 25C fold in whipped cream. ... [Lire la suite]
Posté par anlor et cie à 11:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mai 2007

Le dessert d'Anh

Voici ce qu'en quoi mon dessert consistait : Biscuit joconde au chocolat et biscuits superposés (choco/vanille/framboises). Il y avait aussi une crème framboise avec la liqueur Soho (litchi) et de la liqueur de framboises. Il y avait une mousse au Frangelico. Les biscuits étaient imbibés de sirop 30 au Frangelico et le dessert avait un miroir neutre. L'assiette était décorée avec des cigarettes au chocolat noir et une tuile à l'orange. Aussi, il comprenait un coulis de framboise avec de l'eau-de-vie... [Lire la suite]
Posté par anlor et cie à 14:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2007

Le dessert de Valéria

DÉLICES DES ANDES Il est constitué d'une mousse au "Dulce de Leche" (Tartinade de lait) originaire de l'Argentine. Il est aussi constitué d'une bavaroise à la Noix de Coco, fait avec de la vraie Noix de Coco. Il contient un biscuit à la noix de coco. Il est servi dans l'assiette avec un croquant au sésame, du coulis de pêche blanche et une salade de pêches coupées en dés. Voila, ça c'est mon dessert. Vale
Posté par anlor et cie à 23:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mai 2007

Le dessert d'Ève

"VOS JOIES FRUITÉ AU CHOCOLAT" Les recettes : crème bavaroise au chocolat au lait avec morceaux de chocolat, crème bavaroise aux kiwis et crème bavaroise aux fraises.
Posté par anlor et cie à 13:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2007

Le dessert de Gabrielle

BOUCHÉE DE NUAGE Feuilletine :-pailleté feuilletine-pâte de noisette-chocolat au lait fonduMêler le tout...Biscuit joconde chocolat :recette du cahierSirop au cacao:recette du cahierBiscuit alterné vanille (rouge) / chocolat :recette du cahierMousse lactée:-150g crème 35%-90g chocolat au lait-100g chocolat noir-500g crème fouettéeCrème à ébullition sur chocolat, tempérer et ajouter à la crème fouettéeBavaroise à la framboise:recette du cahier (changer les bleuets par des framboises et enlever le lait)Glaçure à la... [Lire la suite]
Posté par anlor et cie à 13:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mai 2007

3 albums pour le prix d'un!

Je viens de compléter trois albums photos sur les cours Entremets Modernes et Crèmes & Garnitures. I -  Les classiques : CHARLOTTE AUX POIRESFRAISIEROPÉRA II - Couleurs et structures : ARLEQUINST JEAN AUX BLEUETSPERIGOURDIN III - Chocolat, Café & Caramel : CRÈME CARAMEL ET BRULÉEPRINCE NOIRMAYA
Posté par anlor et cie à 12:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2007

Le dessert de Phouthalack

ASIAN AREA Vous rêvez d'un dessert subtil, léger, exotique, doux, original et beau... Ne cherchez plus, Phouthalack l'a fait! Et voici les recettes qui mènent à ce délice sur assiette : Sirop a 30 degré Beaumé            Coulis de mangue o    Eau                   500g         o    Purée de mangue     250g          ... [Lire la suite]
Posté par anlor et cie à 16:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2007

La vie en rose

Une autre proposition, celle de Margarita, nous invitant à participer à un concours de recettes pour une bonne cause. Il y aura 5 gagnant(e)s, le vote se basant sur l'originalité de la recette et la qualité de la photo. Elles seront publiées dans un livre en ligne et les profits reversés à la recherche sur le cancer du sein. Le thème, c'est le ROSE. Pour le reste c'est l'imagination à la barre. Il faut s'inscrire, du 7 mai au 8 juin 2007, sur le site Saveurs Nomades : Également dans la blogosphère, une chaine de... [Lire la suite]
Posté par anlor et cie à 11:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2007

Vernissage gourmand

Bonjour à tous, Nous sommes en vacances, mais ce n'est pas une raison suffisante pour arrêter de pâtisser et nous retrouver autour de quelques douceurs! Je relais donc la proposition de KATHY de participer à un vernissage sucré organisé dans la boutique du Mile-End où elle travaille (vêtements vintage de créateurs québécois, galerie d'art). Cela se passe le dimanche 20 mai à partir de 14 heures. C'est au GENERAL54, 54 avenue St Viateur O. (514) 271.21.29 Chacun apporte un petit quelque chose sucré à déposer sur une... [Lire la suite]
Posté par anlor et cie à 09:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]