Le dessert de Phouthalack
ASIAN AREA
Vous rêvez d'un dessert subtil, léger, exotique, doux, original et beau...
Ne cherchez plus, Phouthalack l'a fait!
Et voici les recettes qui mènent à ce délice sur assiette :
Sirop a 30 degré Beaumé Coulis de mangue
o Eau 500g o Purée de mangue 250g
o Glucose liquide 25g o Sirop à 30degré B 75g
o Sucre granulé 700g o Jus de lime 5g
Crème anglaise au thé vert Sirop au thé vert
o Lait homogénisé 259g o Sirop a 30degré B 200g
o gousse de vanille 1 demie o Eau 40g
o Jaune d'oeuf 60g o Thé vert en poudre 20g
o Sucre granulé 62g
o Thé vert en poudre 10g
Sirop à la menthe Coulis à la menthe
o Sirop à 30degré B 200g o Sirop à la menthe 50g
o Feuille de menthe fraiche q.s. o Nappage neutre 100g
o Feuille de menthe fraiche q.s
Salade de mangue à la menthe Glacure à la gelée de mangue
o Mangue mure frais 1un o Purée de mangue 250g
o Sirop à la menthe q.s. o Eau 250g
o Feuille de menthe frais q.s. o Sucre granulé 250g
o Gélatine en feuilles 20g
Tuile dentelles Biscuit cuillère au thé vert
o Sucre à glacer 75g o Jaune d'oeuf 100g
o Amande hachée en cube 75g o Oeuf 70g
o Farine forte 22.5g o Blanc d'oeuf 150g
o Beurre non salé 60g o Albumine en poudre 7g
o Jus d'orange 22.5g o Sucre granulé 120g
o Zeste d'orange 1un o Farine forte 90g
o Thé vert en poudre 10g
Mousse à la mangue-passion Mousse de crème de coco
o Purée de mangue 200g o Crème de coco 400g
o Purée de fruit passion 50g o Gélatine 10g
o Sucre granulé 100g o Blanc d'oeuf 70g
o Gélatine 8g o Sucre granulé 80g
o Crème 35% 250g o Crème 35% 300g
o Malibu (liqueur coco) 20g
Merci beaucoup Phouthalack d'avoir transmis si rapidement tes recettes (pourrais-tu éventuellement nous indiquer aussi la marche à suivre pour le montage ?) afin que l'on puisse tous s'y essayer!