"Le fondant au chocolat de Nathalie"
Chose promise ... Voici la première recette du goûter maman'z'enfants et un des grands classiques de la maison depuis que nous l'avons essayé pour la première fois. Facile à faire et bon à manger, c'est l'idéal : la seule difficulté de cette recette c'est que le fondant est meilleur le lendemain ... Il faut être capable de résister à l'envie de le manger tout de suite alors que le parfum de chocolat s'infiltre dans nos esprits gourmands...
FONDANT AU CHOCOLAT
(À préparer la veille si possible)
200 g de bon chocolat noir
200 g de beurre
5 oeufs
1 cuillerée à soupe de farine
250 g de sucre
Faites chauffer le four à 190 °c.
Faites fondre ensemble, au bain-marie, le chocolat et le beurre.
Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
Incorporez un par un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel oeuf ajouté.
Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Versez dans un moule de 20 cm de diamètre et faites cuire pendant 22 minutes,
Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
Sortez du four, démoulez rapidement et laissez refroidir et reposer.
Je veux du chocolat - Trish Deseine.
Anlor