Il fait froid, ce sont les vacances, faisons des crêpes.

Mélanger la farine et les oeufs PUIS ajouter le lait, en pestant car cette pâte est pleine de grumeaux, des "motons", qu'il faudra de toute façon après beaucoup d'efforts finir par écraser au mixeur, cela me décourageait tout le temps.

Il suffit parfois de prendre les choses dans un sens différent pour que tout s'arrange! Mélanger les oeufs avec le lait, PUIS ajouter la farine, cuillère après cuillère tout en fouettant le mélange. Depuis que j'ai trouvé cette recette dans le grand livre Cuisine de Hachette, à la section des Oeufs, je ne me laisse plus intimider par de simples crêpes. D'autant que la recette est simplissime elle aussi et se laisse transporter partout, pas besoin de balance, ni même de pichet mesureur, juste une cuillière à soupe fera l'affaire.

À la base :

1/4 de litre de lait
2 oeufs
7 cuillère à soupe de farine

À multiplier selon le nombre et l'appétit des convives. Chez nous c'est minimum 1 litre de lait, 8 oeufs et 28 cuillères de farine! Et je rajoute toujours un peu d'eau de fleurs d'oranger.


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Juste avec du beurre et du sucre en poudre, qui fond dessus, c'est tellement bon!


Anlor